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DESCRIZIONE DETTAGLIATA DEI SERVIZI HACCP

Predisposizione del piano di autocontrollo Haccp e procedure personalizzate

  • Conoscenza dell'azienda mediante visita e sopralluogo.
  • Predisposizione del Piano di Autocontrollo HACCP e guida all'attuazione degli obblighi documentali e burocratici previsti dalle leggi vigenti in materia.
  • Compilazione di procedure personalizzate e specifiche redatte sulla base delle reali lavorazioni effettuate in azienda.
  • Formazione del personale presente al momento della consegna dei documenti.
  • Audit di verifica della corretta gestione del manuale di autocontrollo, con aggiornamento in materia igienico-sanitaria con spiegazioni, chiarificazioni e risposte personalizzate in base alle caratteristiche della propria attività
    ed alle proprie esigenze.
  • Assistenza in occasione di visite ispettive e/o verbali (AUSL, NAS ecc).
 

Predisposizione delle procedure di rintracciabilità/tracciabilità

  • Predisposizione della procedura sulla rintracciabilità grazie alla quale è possibile individuare velocemente eventuali alimenti nocivi ed intervenire con tempestività per tutelare il consumatore.
  • Individuazione e controllo dei fornitori e della merce fornita.
  • Controllo metodiche di trasporto e di ricezione dei clienti.
 

Allergeni

  • Elaborazione come da norme vigenti dei supporti (registro, libro ingredienti ecc.) su cui indicare alla clientela gli allergeni presenti nelle preparazioni.
  • Indicazione corretta in etichetta della presenza degli allergeni tra gli ingredienti o come tracce.
  • Predisposizione di procedure per la gestione della contaminazione da glutine.
  • Supporto al cliente per notifica all'ausl dell'attività di preparazione pasti per celiaci e controllo dell'effettuazione corretta delle buone prassi di lavoro.
 

Igiene dell'ambiente di lavoro

  • Esecuzione di tamponi su superficie per la verifica dell'efficacia delle pulizie e dell'igienizzazione delle superfici di lavoro.
  • Elaborazione di miglioramenti strutturali e/o metodologici per implementare il processo produttivo.
 

Analisi materie prime- prodotti finiti - ambientali

  • Analisi microbiologiche di acque, alimenti e tamponi ambientali.
  • Analisi OGM e allergeni (es. glutine).
  • Analisi chimiche per la ricerca di residui di pesticidi, e qualsiasi altro microinquinante.
  • Determinazione analisi fisiche mediante termometri tarati per la verifica dell'efficienza di controllo della temperatura di attrezzature sia per il caldo che il freddo.
  • Studi di shelf-life di prodotto.
 

QUALITÀ ALIMENTARE

  • Applicazione di marchi volontari (BRC – IFS – ISO 22000)