ANALISI MICROBIOLOGICHE ED AMBIENTALI

Pageambiente esegue analisi sulle materie prime, sui prodotti finiti e sugli ambienti di lavoro. Tutti i campioni vengono inviati ed analizzati presso il laboratorio accreditato ACCREDIA.

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Il servizio di analisi prevede:

  • Determinazione analisi fisiche mediante termometri tarati per la verifica dell’efficienza di controllo della temperatura di attrezzature sia per il caldo che il freddo;
  • Analisi di matrici alimentari per controllo microbiologico nel rispetto della catena del freddo o del caldo;
  • Analisi di matrici acquose (analisi chimiche e microbiologiche per erogatori acqua alla spina);
  • Esecuzione di tamponi di superficie per la verifica dell’efficacia delle pulizie e dell’igienizzazione delle superfici di lavoro;
  • Studi di shelf-life di prodotto.

 

Analisi microbiologiche alimenti

Il servizio di analisi microbiologiche degli alimenti prevede:

  • analisi di matrici alimentari ovvero materie prime, semilavorati e prodotti finiti;
  • tamponi di superficie su utensili, piani di lavoro e attrezzature presenti negli ambienti dove avviene la lavorazione degli alimenti.

Le analisi microbiologiche degli alimenti hanno l’obiettivo di individuare la presenza dei microrganismi propri di una condizione di igiene a livello di processo e di sicurezza alimentare in base al Regolamento Comunitario CE 2073/2005.

I microrganismi e gli agenti patogeni che permettono di validare un sistema HACCP e, di conseguenza, attestare il sussistere di una condizione di igiene e sicurezza alimentare possono essere ad esempio: Conta microorganismi aerobi a 30°, coliformi; salmonella; Listeria monocytogenes ecc.

 

Analisi chimica e microbiologica delle acque

Pageambiente esegue presso laboratorio accreditato di analisi chimiche e microbiologiche delle acque destinate al consumo umano provenienti da erogatori alla spina.

 

Analisi Fisiche

Le analisi fisiche vengono eseguite attraverso termometri tarati per la verifica dell’efficienza di controllo della temperatura di attrezzature sia per il caldo che il freddo.

 

Analisi di Shelf-life per la durabilità degli alimenti

Nell’ottica di mantenimento delle caratteristiche qualitative degli alimenti, della sicurezza e dell’igiene alimentare Pageambiente esegue test e analisi di Shelf-Life.

L’attività di analisi Shelf-Life si basa sullo studio del prodotto, sulle sue caratteristiche chimiche e fisiche e sull’analisi del processo di produzione. Queste informazioni servono a determinare la data di scadenza di un prodotto

Il servizio di analisi di shelf life prevede: campionamento, analisi di laboratorio, studio e valutazione dei risultati sulla base dei limiti previsti di legge.

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