Consulenza Haccp ed Igiene Alimentare
Pageambiente offre un servizio di consulenza completa in materia di igiene alimentare ed HACCP affiancando gli operatori del settore alimentare nella gestione dei rischi lungo tutta la filiera produttiva e nel rispetto dei requisiti previsti dalla normativa di riferimento.
Al fine di garantire una copertura completa, il servizio di consulenza include:
Piani di Autocontrollo personalizzati (Piano di Autocontrollo HACCP, Manuale di Autocontrollo HACCP, compilazione procedure personalizzate e sistemi di autocontrollo speciali);
Elaborazione delle schede tecniche di prodotto;
Attività di Auditing Alimentare;
Implementazione delle pratiche per la gestione degli Allergeni;
Supporto professionale per il trasporto alimentare;
Analisi delle materie prime, dei prodotti finiti e degli ambienti di lavoro;
MOCA;
Procedure di gestione (pericolo anisakis, gestione fritture ed oli esausti, contaminazione da glutine per celiaci, eccetera)
Supporto ed Assistenza nel dialogo con i vari organismi di controllo (Pratiche per SUAP, ottenimento bollino CE, assistenza visite ispettive e/o verbali AUSL, NAS eccetera).
Normativa HACCP ed Igiene Alimentare
Che cos’è il Sistema HACCP, cosa prevede il Pacchetto igiene Alimentare e quali sono i regolamenti importanti in materia di igiene degli alimenti ed HACCP.
Manuale di Autocontrollo HACCP
Consulenza per l’elaborazione e la gestione del Manuale di Controllo HACCP per industrie alimentari ed attività che lavorano a stretto contatto con gli alimenti (bar, hotel, ristoranti, eccetera).
Labeling ed Etichettatura
Consulenza per l’elaborazione delle etichette da apporre sui prodotti destinati al consumo nel rispetto della normativa europea e nazionale (Regolamento 1169/2011).
Analisi microbiologiche e Chimiche
Determinazione analisi fisiche, analisi di matrici alimentari, analisi di matrici acquose, esecuzione di tamponi di superficie e studi di shelf-life di prodotto.