ETICHETTATURA ALIMENTARE
Attraverso il Servizio di Labeling e Etichettatura Alimentare Pageambiente offre la propria consulenza per l’elaborazione delle etichette da apporre sui prodotti destinati al consumo nel rispetto di quanto stabilito dalla normativa europea e nazionale.
Il servizio di consulenza etichettatura alimentare include le seguenti attività:
- elaborazione mediante supporto software certificato dei valori nutrizionali presenti negli alimenti, come indicato dal Regolamento 1169/2011;
- validazione delle etichette già in uso in azienda e relativa evidenza delle non conformità mediante relazione tecnica;
- elaborazione come da norme vigenti di etichette, riportanti tutte le disposizioni del Regolamento 1169/2011 (ingredienti, allergeni, data di scadenza ecc.).
Software calcolo valori nutrizionali per etichette
Sulla base di quanto stabilito dal Regolamento 1169/2011 e attraverso il supporto di un software dedicato e certificato eseguiamo l’analisi dei valori nutrizionali degli alimenti per l’elaborazione delle tabelle nutrizionali.
Validazione Etichette per Alimenti
Il servizio di Validazione etichette per alimenti consiste nell’attività di controllo e revisione di quelle in uso.
L’obiettivo della consulenza è individuare e correggere le incongruenze presenti, rendendo conformi alla normativa europea tutte le etichette.
L’analisi e le azioni correttive implementate vengono riportate all’interno di una relazione tecnica.
Elaborazione etichette per alimenti Haccp
Per adeguare l’etichetta a norma di legge è necessario che il produttore provveda a fornire in forma scritta le informazioni essenziali sul prodotto, vale a dire:
- la scheda tecnica del prodotto, con elenco ingredienti e allergeni presenti, ricetta e la descrizione di tutti parametri tecnici e di confezionamento, o in sostituzione;
- la scheda dei valori nutrizionali o eventuali certificati di analisi da cui evincere la composizione nutrizionale del prodotto;
Pageambiente supporta le aziende di produzione nell’elaborazione delle etichette per alimenti nel rispetto di quanto stabilito dal Regolamento 1169/2011 circa la tipologia di informazioni da fornire ai consumatori (ingredienti, allergeni, data di scadenza etc.).
SCOPRI TUTTI I SERVIZI PER L'IGIENE ALIMENTARE: