Il consumatore deve essere sempre attento ad una alimentazione equilibrata e sana, ma a volte i piatti possono essere trasformati in vere e proprie opere d’arte a zero spreco.
Parliamo del #visualfood. È alla portata di tutti perché è di semplice realizzazione, è economica ed è anche sostenibile dato che puoi riutilizzare anche gli scarti.
Non servono strumenti particolari, basta un banale coltello da cucina e un po’ di manualità, prendendo spunto da libri di cucina o da qualsiasi cosa ci suggerisce la nostra fantasia, associando ad esempio forme e colori, così una fragola si trasforma in un simpatico cappello o una carota in una candela.
I 9 consigli utili:
- Realizza creazioni pronte per essere consumate.
- Usa materiali idonei al contatto con il cibo e corredati da adeguata etichettatura.
- Usa gli attrezzi con la massima concentrazione.Non darti limiti rispetto a tecniche e ingredienti: tutto può diventare Visual Food.
- Usa ingredienti di qualità facendo attenzione a quanto riportato in etichettata.
- Non sprecare cibo: conserva gli avanzi e riutilizzali per altre creazioni.
- Cura la forma, ma senza dimenticare il gusto.
- Sii creativo
- Lavora divertendoti
- Condividi i risultati con gli amici e parenti, che ti chiederanno: “Wow! Lo hai fatto tu?”.