News
Resta sempre aggiornato sulle ultime novità in materia di sicurezza sul lavoro, igiene alimentare e HACCP, emissioni ed odori e sulle ultime novità aziendali.
Scadenza MUD 2024: fissato l’invio della documentazione il 1° Luglio
11 Apr 2024
Con una comunicazione ufficiale pubblicata in Gazzetta nella giornata del 2 marzo 2024 è stato pubblicato il Decreto...
Piombo e diisocianati, i nuovi limiti imposti dal Parlamento Europeo per tutelare la salute dei lavoratori
10 Apr 2024
Lo scorso 28 Febbraio il Parlamento Europeo ha rivisto per la prima volta i limiti di esposizione professionale dei...
Quali fonti emettono radiazioni ottiche artificiali e quali sono gli effetti negativi sulle persone
27 Mar 2024
Le radiazioni ottiche artificiali, identificate con l’acronimo ROA, sono delle radiazioni di tipo elettromagnetico...
Che cos’è il pericolo Anisakis e cosa prevede la procedura Haccp per l’abbattimento termico degli alimenti
21 Feb 2024
Il principale rischio legato al consumo di pesce crudo senza rispetto delle disposizioni previste dalla normativa...
Cosa sono le vibrazioni mano braccio e quali patologie fisiche causano ai lavoratori
10 Gen 2024
Le vibrazioni che si estendono al sistema mano-braccio sono quelle provocate dall’utilizzo di utensili e macchinari...
Modello di Organizzazione e Gestione
1 Dic 2023
Il D. Lgs. 8 giugno 2001, n. 231 ha introdotto per la prima volta in Italia la responsabilità amministrativa delle...
Inquinamento Acustico
29 Nov 2023
La Legge numero 447 del 26 Ottobre 1995 identifica l’inquinamento acustico come il rumore immesso nell’ambiente...
Rischio amianto: guida ai valori limite di esposizione e all’importanza dei RPE
31 Ott 2023
Ampiamente utilizzato nel passato come materiale da costruzione in edilizia per il suo potere isolante, l’amianto è...
Una guida semplice sull’uso e la redazione del Documento di valutazione dei rischi (DVR)
23 Ago 2023
All’interno del DVR sono identificati e descritti tutti i rischi ai quali i lavori sono esposti quotidianamente...
I numeri della Celiachia in Italia e gli obblighi delle attività e delle aziende che propongono alimenti senza glutine
12 Lug 2023
Secondo le ultime stime dell’Istituto Superiore di Sanità a dicembre 2021 in Italia il numero di celiaci si aggirava...
Mud 2023, che cos’è e chi sono le imprese che devono presentarlo
12 Mag 2023
È stata fissata per l’8 Luglio 2023 la scadenza per la presentazione del Modello di Dichiarazione Ambientale da parte...
Rischio legionella: una panoramica sul piano di autocontrollo e gli altri documenti obbligatori richiesti
12 Apr 2023
Con l’arrivo della bella stagione scatta l’obbligo di eseguire la valutazione del rischio legionella per strutture...